투명한수염고래50
투명한수염고래5023.08.11

신호등 황색 점멸후 1-2초에 교차로 지나가면?

신호등 황색불 켜지고 1-2초 지나면서 빨간불이 되었네요 빨간불 켜진순간 교차로 지나가면 신호위반에 걸렸을까요? 갑자기 바껴버리네요ㅎ

  • 안녕하세요. 왕이될상을가진자입니다.

    상황에 따라다릅니다.

    황색불에 멈추는게 오히려 위험할때 급정차로 인해 뒷차와 사고위험이라던지 급정차에따른 본인의 위험등 있을때 가도 됩니다

    근데 충분히 멈춰도 되는데 무리해서 지나가면 걸립니다

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    황색불에 지나가면 카메라에 단속되지 않습니다.

    하지만 빨간불일때 지나가게 되면 단속 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    교차로에 진입을 하면서 빨간불로 바뀌었다면 그 시간은 정상적인 운행이라고 생각을 하시면 될것 같습니다. 교차로 진입전에 빨간불을 인식하셨다면 위반일 확률이 많습니다/