종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.22

환절기 감기예방으로 뭐가 있을까요?

아침에 일어나면..목이 간질간질하고..

코맹맹이 소리도 나서..코로나가 아닐까하는 생각으로 걱정으로 하루를 시작합니다.

환절기 감기예방을 하고 싶은데..뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    지금같은 환절기에 집안 습도를 확인해 보는게 좋겠습니다

    집안에 공기청정기와 가습기를 틀어서 습도를 맞추고 집안 온도를 고정시키는데 신경 씁니다

    외출할때는 마스크가 최고 입니다

    코로나예방이나 감기예방을 같이 할수있는 마스크가 제일 좋습니다

  • 평소에 따뜻한 물을 자주마셔주고 외출후 손발을 잘씻고 가글을 해주는 것도 좋은방법인것 같습니다 집에서 가습기보다는 젖은 빨래를 방안에 널어주는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 의젓한스라소니85입니다.

    저도 기관지가 좋지않아서 여러군데 알아보고 이갓저것 좋다는건 다 해보고 지금은 도라지와 생강청을 매일 물처럼 아칭저녁으로 한잔씩 마시는데 너무 좋네요^^

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    먼저 체온을 유지하는데 신경을 써야 감기를 예방할 수 있습니다. 아이스 커피보다는 핫커피를 드시고 여건이 되시면 생강차를 드시면 좋습니다. 가정에서 난방비를 염려한다면 두꺼운 스니커즈 양말을 신고 생활하시면 체온유지와 간절기 난방비 절약에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    목을 스카프같은걸로 따뜻하게 하시구요

    생강 유자차 같은 따뜻한 차를 자주드시고

    집이건조하지않게 습도를 잘유지하시면

    예방이될겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한낙지14입니다.

    따뜻한 차를 마셔보는건 어떨까요~~

    비타민c가 가득한 레몬티 같은 차를 마셔주시거나

    도라지,배,생강과 같은 기관지에 좋은 차 추천드려봅니다^^