기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

회사에서 부하직원들이 말을 잘 안들을땐 어떻게 해야할까요

요즘 부하직원들은 상사를 꼰대로 생각하면서

말을 잘 안들어요

어떻게 해야 부하직원들이 말을 잘 들을까요?

평소에 장난치는 사이긴 한데 업무적으로도 태도가 불량해요

  • 안녕하세요. 영악한사랑새7입니다.

    직원들 사이에는 정확한 의사전달이 중요합니다.

    아무리 친해도 업무적인부분은 돌려말하거나 모호하게 말하면 오히려 상대방이 오해하기 쉽고 더 싫어합니다.

    지적은 정확하게 단도직입적으로 하되 어투를 부드럽게 하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    명확한 업무분장이 필요합니다. 누가 해야될 업무인지를 확실히 정해놓고 결과에 따라 인사평가에 반영하는 체계를 잡으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 옹골진거미80입니다.

    저 같은 경우는 몇번 참다가

    조용히 커피마시면서 얘기합니다

    돌려말하는 것보다 직접 얘기하는것이

    낫더라구요