기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.23

융통성없는 직원한테 어떻게 말하면 좋을까요?

평소에 투덜대지나 않는다면 모르지만

상사한테까지 교육시키라고 제가 뭐라고

듣는데뒤에서 감싸주고 커버쳐주는것도

모르고 뒤에서 매번 뒷담화를 하고다니고

그렇게 싫으면 본인이 관두면될것을..

매일 징징대고 일처리 전혀 융통성없는

직원한테 어떻게 말하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    평소에 투덜대고 뒷담화와 징징대고 일에는 융통성이 없는 직원의 상사로 많이 힘드시겠어요

    이런 직원들의 특징은 관심을 받고 싶다거나 하는 특징이 있을 수 있습니다.

    하지만 그렇게 가만히 보고 있으면 선배로써 또는 상사로써 많이 불편할 것 같아요

    그래서 이렇게 말하면 어떨까요?

    ' 후배님이 그렇게 투덜대고 징징대니 내마음이 너무 불편하다. 그리고 후배님의 미래가 걱정된다.

    지금보다 긍정적인 언어와 행동을 보인다면 나의 마음도 후배님의 미래에 대한 전망도 밝아질것 같은데 후배님의 생각은 어때요?"라고 물어보는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 굳이 뭐라고 말하려고 하는것도 스트레스인듯하네요 그냥 사무적으로 대하고 무시하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    융통성 하.. 답답하고

    눈치가 없고 센스도 없죠

    이런류의 사람들은 돌려 말하면

    못알아 들어요 ^^ 멍청해서 그런듯

    차분하고 부드럽지만 직접적으로

    의견을 전달 하세요😆 돌려말하지마세요

    못알아 듣습니다!!