최믈리에
최믈리에23.02.23
세탁소에서 가져오면서 같이온 세탁소 옷걸이 어떻게 처분하나요?

세탁소에서 옷 찾아오다보면 철사로 되어있는 세탁소 옷걸이에 걸어서 주시잖아요

하루 이틀도 아니고 이게 자꾸 쌓이다 보니간 일반쓰레기로 버리기도 조금 그렇고

재활용은 안되나요? 그냥 일반 쓰레기로 처리 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    세탁소 옷걸이는 세탁소에 반납 가능한지

    여쭤보시고 되거져다 주시는게

    자원순환에 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁소 옷걸이는 재활용이 불가능합니다. 따라서 일반 쓰레기로 처리해야 합니다. 일반 쓰레기로 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.그냥 사용하시면 됩니다 아니면 분리수거때 철에다가 버리셔도 되고요. 나눔하셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 정중한코요테236입니다. 저 같은 경우는 많이 모이면 경비실에 여쭤보고 분리수거장에 놔두는 편이에요. 경비 아저씨께 한번 여쭤보세요~!