로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.19

국제선 비행기를 탈 때 화장품은 수화물로 실어야 하나요?

국제선 비행기를 탈 때 수화물로 보내야하는 물품 중에 화장품도 포함되어 있나요?

액체류로 된 화장품 중 기내에 가지고 탈 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    국제선의 경우에는 기내반입 수하물은 투명 비닐 지퍼백 1개에 100ml 이하 개별 용기에 담아 최대 1L까지 가지고 탑승이 가능합니다. 위탁수하물의 경우에는 500ml 이하 용기로 최대 2L까지 가지고 탑승이 가능합니다.