캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

캠프파이어할때 조심해야하는 사항으로 어떤것들이 있나요?

캠프파이어할때 불이라서 조심해야할사항들이 많을거같은데 어떤조건일때는 캠프파이어를 하면안되는지와 하는도중에 조심해야할사항들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑파이어를 할 경우 무엇보다 불씨가 바람이 날려가지 않는게 중요합니다. 건조하고 바람이 많이 부는날에는 캠핑파이어를 하지마세요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    불이 다른곳으로 옯겨붙지않게만 조치 하면됩니다

    여차하면 바로 사용할수있게 소화기 준비해주시면 되요

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    기본적으로 바람이 많이 부는날은 피하시는게 좋습니다.

    혹시라도 화재가 날 위험이 많기 때문입니다.

    그리고 화재에 취약한 텐트 or 타프에서 거리를 두고 하심을 추전합니다.

    주변에도 화재에 약한 물건들은 두지마시고

    만약을 대비하여 피티병 같은곳에 물을 담아서 화재시 초기 진압용으로 대비하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 불이 제일위험합니다

    요즘은 휴대용 소화기도 많으니

    꼭 준비하시고 즐거운시간되시길바랍니다