자동차생활
온화한흑로140
온화한흑로14024.04.22

타이어 한쪽 교체 질문드립니다.ㅠㅠㅠㅠ

포트홀로 인해 한쪽 타이어가 찢어져 교체를 해야할듯 싶습니다.

반대쪽 타이어 트레드가 7mm 이상으로 많이 남아있는 상태라 한쪽만 교체하면 문제가 생길까요?

dws06+ 225 40 19 모델입니다.

혹시 새제품 트레드가 몇mm인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    아무래도 트레드의 차이로 인해 미세한 편마모발생될 확률이 있습니다.

    제생각엔 7mm 잔존량 남은 타이어를 탈거하여 중고로 판매하시고

    2짝교체하시는게 좋을듯 싶습니다.

    카센타에서도 한짝 중고가치 고려해서 매입해주기도 하는데요.

    문의해보시고, 안된다하면 중고나라나 당근, 번장에 중고로 판매하시는것도 고려해보시면 좋습니다.

    타이어는 비닐로 잘 싸거나 그대로 경동택배발송이 가능합니다.