반듯한매미13
반듯한매미1323.01.01

콩나물이 해장에 좋은 이유가 궁금해요

술을 많이 마시면 콩나물국을 끓여 먹는게 숙취해소에 아주 좋다고 하던데요. 우리가 즐겨먹는 콩나물에는 어떤 성분이 있길래 숙취해소에 좋은 식품이 되어엤나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    콩나물은 숙취해소에 좋은 식품입니다

    아스파라긴이라는 성분이 숙취해소에 많은 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해장에 콩나물이 들어간 음식이 좋은데요.

    콩나물에는 메티오닌, 아르기닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 해장할때면 자주 콩나물해장국을먹는데

    콩나물에는 아스파라긴이 함유되어있어 숙취해소를 돕습니다

    그리고 사포닌 성분이 포함되어있어 간을 보호해주기도합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    콩나물에는 아스파라긴 이라는 성분이 있어서 숙취해소에 도움을 굉장히 많이 주는 성분이 있답니다 그래서 술 먹고 다음날 해장으로는 콩나물 해장국이 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한파리40입니다. 술 많이 마시면 콩나물국을 많이 찾습니다 콩나물이 술에 깨어나게 해주기 때문이죠 숙취효과를 볼수 있습니다 그래서 콩나물이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다콜나물에 들어 있는 아스파라긴산이 있는데 이게 숙취해소에 도움이 된다고 합니다. 이성준이 아세트알데히드를 분해하여 도움이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다.

    비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서 알코올을 해독하는 데 도움을 줍니다. 콩나물에 풍부하게 포함된 양질의 섬유소는 장내 숙변을 완화해 변비 예방을 돕고 장을 건강하게 만드는 효능이 있습니다