비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

플랭크는 어디에 좋은 운동인가요?

허리 안좋다고 하니 다들 플랭크를 하라고 권유를 하더라고요

플랭크는 어디에 좋은 운동인지 알수 있을가요?

플랭크 자세도 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    먼저 자세는 팔굽혀펴기 자세에서 바닥에 팔꿈치가 닿게 자세른 취해주시고 30초, 1분 단위로 버텨주시면 됩니다

    플랭크는 코어 운동으로 약해진 중심부위 근육들을 강화하여 허리통증을 방지하고 올바른 자세로 생활 가능하게 합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    플랭크는 코어운동입니다.

    허리가 안좋으신 이유가 코어가 약해서 그런거 같네요.

    플랭크 하시면 코어가 강해지고 허리 통증이 줄어들것으로 예상됩니다.

    하지만 허리가 아플때 과도한 운동은 오히려 허리에 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란풍금조265입니다.

    플랭크는 몸의 코어를 좋게하는 운동입니다.

    특정부위운동도 좋지만 코어가 약하면 몸의 균형,중심이 안맞아 나이들어애묵습니다