도라지1004
도라지100424.02.08

로션이나 스킨은 얼굴에 안 바르는게 더 좋을까요?

제가 어릴 적부터 얼굴에 화장품을 바른 적이 거의 없는데요 그런데 피부가 남들보다 좋은 편인데 앞으로도 계속 얼굴에 로션이나 스킨 같은 거는 안 바르는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    피부가 좋은 편이라면 굳이 화장품을 바르지 않아도 되겠습니다.

    화장품은 피부를 보호하고 보습을 유지하기 위해

    사용하는 것이지만, 피부가 건강하다면 이러한 기능이필요하지 않을 수 있습니다

    하지만 피부가 건조하거나 민감한 경우에는 화장품을사용하는 것이 좋습니다.