반듯한여우14
반듯한여우1423.10.11

인물이훤하다는건 잘생겼다는뜻인가요?

이모가 저보고 그런말씀하시길래요 제가 연애경험없는 모태솔로구요 여친도없는데 의미없는말아닌가해서요 덕담은 그다지 살면서 필요하지않다고생각합니다 잘생겨도 연애경험없는사람도 있나요? 인물이 훤하다는 잘생겼다는뜻인지? 다른뜻인지 궁금헙니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    어르신들이 자주 사용하시는 말이네요

    인물이 훤하다는 잘생겼다는 의미로 사용되고 칭찬입니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    잘생겨도 연애경험없는사람도 있나요? 예 있습니다.

    인물이 훤하다는 잘생겼다는뜻인지? 네 훤칠하다는 것은 아주 긍정적입니다

    이목구비가 뚜렷하고 키도 크고 좋다는 뜻입니다.