노력하는일개미
노력하는일개미23.01.28

난방비 절약 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요??

올해 들어 난방비가 너무 많이 올라 추워도 보일러를 함부로 틀지 못하고 전기장판으로 어떻게든 버티고 있네요.

난방비 절약 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창문에 뽁뽁이를 붙이구요. 문이나 창틀사이에는 문풍지를 붙여서 찬바람이 들어오는 것을 막아주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1. 온수를 사용 후 냉수 쪽으로 수도밸브를 돌리자

    온수의 온도가 올라갈 수록 가스 사용량이 늘어납니다. 물을 쓰고 수도꼭지를 계속 온수 쪽으로 둔다면 불 필요하게 보일러가 공회전 하게 되며 난방비가 올라갑니다.

    2. 보일러 + 가습기

    보일러를 사용하면 온도가 상승하면서 공기가 건조해집니다. 이때 가습기가 있다면 공기 순환이 원활해지면서 실내 온도가 더 빠르게 오르는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 창문과 참문틀 주변 문풍지 혹은 일명 뽁뽁이 부착 하시구요 창문은 최대한 닫으시면 됩니다. 창과창사이에도 뽁뽁이 넣어도 좋구요 거실이나 이런곳은 실내화 신으시는게 좋구요 추운날만 외출로 쓰시면 좀나으실거에요 내복은 필수 입니다.