검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

난방비 절약 방법이 있을까요.

겨울이다 보니 보일러를 많이 틀어 난방비가 많이 나오더라구요 그런데 방 하나만 키는 데도 난방비가 많이 나오는데 절약할수 있는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    난방비를 절약하기 위해서는 실내온도를 18~20도 정도로 적정하게 유지시켜주는 것이 좋고

    창문에 뾱뾱이를 해주어 바람이 들어오는 것을 막는 것이 좋아요. 문에 방풍지를 붙이는 것도 괜찮습니다.

    외출 시에 난방을 외출로 해놓고 나가는 것이 좋습니다.