치과건강상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.15

요즘 음식을 씹으면 이 가는 소리가 나는데 어디가 안좋은가요?

그 전에 음식 먹을 때는 음식을 싶어도 이 길이 부디 치는 소리가 안났는데 최근 들어서 밥을 먹거나 음식을 씹을 때 자꾸 삐걱되는 이끼리 부딪치는

소리가 나서 뭐가 잘못됐나 싶습니다.

위 아래 턱이 서로 안 맞아서 그런지 아니면 씹는 것을 잘못 씹어서 그런지 알려 주세요~~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식을 먹을때 교합이 잘 안되는 이유는 여러가지가 있을수 잇습니다.

    턱관저르이 변위로 인해서 교합이 불안정해 졌을 경우에도 그런 현상이 생길수 있어요.

    턱관절로 인해서 치아가 어긋나는 증상은 턱관즐을 정상위치로 하게 되면 돌아오는 경우가 많습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀만으로는 어떠한 원인으로 발생하고 있는지 찾기가 어렵습니다. 계속해서 불편감이 지속된다면 치과 방문 후 교합 검사에 대해서 받아보는 것이 필요합니다. 과거에 비해 달라진 것이 있는지, 정상 범위에 벗어난 것이 있는지에 대한 검사를 한 번 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 갑자기 변하지는 않으실꺼 같은데, 아무래도 턱관절이 안좋아서 그러신거 같은데 일단은 치과가셔서 교합 및 턱관절을 체크해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 어긋나있을 수 있습니다.

    치과에서 상기증상 설명하시고 교합조정술을 받으시면 증상이 개선될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 교합이 맞지 않으면 저작시 불균형이 생겨 소리가 날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.