치과건강상담
고마운키위154
고마운키위15424.04.16

충치치료 힘든데..시간얼마나걸리나요?

제가 뇌출혈편마비 환잔데요 전에 충치치료할때 힘들었는데..크라운씌우는치료요..근데충치치료하는데 시간얼마나걸릴까요..?치과의자 자체가 불안하고무서워서요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과치료의 시간은 충치의 범인아 신경치료 여부에 따라서 달라지게 됩니다. 정확한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운이나 신경치료와는 달리 간단한 충치치료는 30분이내에 금방 끝날겁니다. 너무 긴장 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운 씌우는 치료는 마취를 하고 나서 10분정도 기다렷다가, 치아를 삭제하는데 대략 2-30분 걸리고 임시치아를 만들고 본을 뜨는데 30분정도 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치의 갯수 및 충치의 깊이에 따라 다르며, 신경치료를 마치고, 크라운만 씌우는 작업이 남은 경우에는 1시간 이내로 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.