충실한관수리28
충실한관수리2823.10.31

5G 전용핸드폰의 요금제를 LTE 요금제로 변경할 수 없나요?

SK 현금완납한 갤럭시노트20울트라를 사용하고 있습니다.

기변한지는 약 1년이 지났고 요금제는 5G전용 (월 10기가)입니다. 항상 데이터가 부족해서 LTE요금제로 (월100기가)

변경하고 싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    가능하십니다! 저도 그렇게 지금 사용중입니다.

    기계는 그대로 사용이 가능하지만 LTE전용 유심칩으로

    요금제 변경하신 후 갈아끼우시면 바로 적용됩니다.

    5G라는게 그리 장점이 큰지모르겠어서 이렇게 사용하시는분들 많더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    sk경우는 선택 약정 기간이 4개월, 공시 위약금 약정 기간 6개월이 지난 시점은 통신사 고객센터를 통해서 요금제 변경을 간단하게 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    기계는 가능한데 유심을 바꿔야하는걸로 알고 있습니다.. lte와 5g유심이 다른걸로 알고있어요