태평한관수리81
태평한관수리8124.04.01

5G폰으로 LTE요금제를 신청할 수 있나요?

핸드폰을 바꿀때가 되어서 핸드폰을 이리저리 알아보고 있습니다.

제가 한국에서 5G요금제는 너무나 큰 사치라고 생각해서 지금까지 LTE요금제만 되는 폰을 쓰다가

요새 나오는 폰을 보면 죄다 5G만 적용되어서

폰 바꾸러 대리점 같은데로 가면 요금제를 5G 밖에 못쓰는거 같은 느낌이 들어서

아직까지 핸드폰을 안바꾸고 있습니다.

5G폰으로 LTE요금제를 신청할 수 있나요?

아니면 LTE요금제 쓰려면 자급제폰을 살 수 밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이번에 법이 개정되어 5g폰으로 모든 요금제 가입이 가능합니다.

    일단 서비스센터에 연락해서 요금제를 변경하면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 기민한멧새288입니다.

    네 5G폰으로 일반요금가능합니다

    저도 5 G폰인데 일반요금사용하고 있습니다(!!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다

    예전에는 5g폰으로는 요금제를 5g로만 개통이 가능했었습니다.

    그런데 이번에 개정되면서 lte요금제로 가입이나 변경이 가능하게 바뀐것으로 알고 있습니다.

    통신사에 전화하셔서 자세하게 문의하시면 안내해주리라 생각됩니다.

    이제 5g를 계속 쓰다보니 lte속도가 느려진게 확연히 느껴지더라구요.

    5g요금제도 요금제선택폭이 다양해졌습니다

    알아보신 후 변경하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    자급제밖에 안되는것으로 알고 있습니다

    5g휴대폰은 lte는 불가능 하더라구요 제가 그렇게 해봣슴