기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소70
친절한코뿔소7023.08.14

5G 핸드폰은 LTE요금제를 사용할수없는가요?

제가 아이폰14pro를 인터넷으로 새로구입했는데 5g요금제를 사용하고있는데 속도가 느리고비싸요 그래서 통신사대리점가서 LTE 요금제를 저렴하게가입하려니 5G폰이라 LTE요금제 가입할수없대요.저는이해가안가는게 5G폰이면 5G나LTE나 둘다사입가능해야되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그게 좀 이해가 안되는 면이 있습니다.

    대리점에서 비싼 요금제를 팔아먹으려고 그러는건가 싶기도 하구요.

    실제로 처음부터 자급제 5G폰 사서 알뜰폰LTE요금제를 사용하고 있는 입장에서는 이해가 안되요.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 그게 기기가 달라서 그런건데, 해결방법은 잠시 lte를 사용하는 공기계에 유심을 옮기고 그때 요금제를 신청하고 다시 옮겨끼면은 됩니다. 통신사에 가서 말해보세요