치과보험에 대해서 궁금한게 있습니다

저렴한 치과 보험찾고있습니다. 보험에대해 잘몰라서 월납부 보험혜택 같은걸잘몰라서 간다하고 명확하게 정리해서 알려주시면 감사하겠습니다 추가로 보험가입후 몇일지나고 치료를받아야 보험금을 받을수있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간단하게 설명 드리겠습니다.

보험은 쉽게 말씀드려서 내가 사는 만큼 나중에 일어날 위험상황에 대비하기 위하여 가입하는게 일단 보험입니다.

보장 금액은 사시는 만큼 보장 되신다고 생각하시면 되고요.

생명 보험 처럼 돌려주는 환급금액이 큰보험은 그만큼 보장이 생명을 두고 하기 때문에 현재 살아가면서 보장받으실 금액들이 별로없습니다. 그래서 환급금액이 중간에 해지하시면 많이 발생되는거고요.

자 그럼 정리하겠습니다.

임플란트만 놓고 말씀 드리면 내가 2만원짜리 치아보험을 가입했다 그러면 나중에 치과 치료하시고 임플란트 1개당 50만원정도 보장받으신다고 생각하시면 됩니다.

내가 5만원짜리 치아보험을 가입했다 그러면 임플란트 1개당 150만원 정도를 보장받으신다고 생각하시면 됩니다.

정확한 금액은 아니고 예시를 보여드린겁니다.

치아보험은 각 회사별 인수기준 맥스로 가져가실수있는 금액이 정해져있습니다.

정확하신 점은 각회사에 본인 께서 사전 고지하시고 심사 받으신 다음 가입 가능한 한도를 알아보시고 나서 치료방향 치료갯수를 전부 생각하신다음 치과 치료를 진행 하시는게 현명한 방법입니다.

감액기간은 회사별로 다르지만 가입하시고 2년 후부터 보장받으신다고 생각하시면 됩니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통 90일 동안 보장이 안되는 면책 기간이 있습니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!