청소생활
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.06.08
선풍기 청소하는법좀 알고싶어요

선풍기 청소를 할려는데 오래된 찌든때가 있어서 청소하기가 어렵네요 깨끗하게 청소하는 방법좀 알고싶어요 여름이라 너무 더워서 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    선풍기는 날개부분까지 싹 다 분해한다음에 물청소하시는 것이 가장 일반적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 선풍기를 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    선풍기를 모두 분해하여 세제를 푼 물속에 부품들을 넣어서 찌든 때를 불려서 수세미로 씻어냅니다 마지막에는 물로 잘 씻어서 건조를 한 후 재조립을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    팬을 분리하셔서 흐르는 물에 매직블럭으로 죽죽닦아줍니다 찌든때가 많으시면 세제늘 풀어서 담가났다가 닦으셔도 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    선풍기를 분해해서 주방세제랑 부드러운 스펀지로 닦으면 되요. 분해순서를 기억해두셨다가 재조립할 때 역순으로 해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    선풍기를 청소하려면 일단 선풍기를 분리하하여서 날개 및 커버의 틈새를 깨끗하게 청소하고 말려준 뒤 조립하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 선풍기 청소 홈이 있는 곳은 면봉으로 청소 커버를 분리해줍니다 세제와 칫솔을 이용해서 청소해줍니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    청소는 일단 분해 후 팬을 중성세제를 풀어둔 물에 담궈두구요. 일정 시간이 지난 후에 잘 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    선풍비 분해는 은근히 쉽습니다

    올분해 해서 하나하나 물청소하고

    물떼를제거하고 잘말려서

    고대로 조립하면 됩니다

    왠만한 선풍기는 조립과정 분해과정이 똑같습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.선풍기 청소 방법은 다음과 같습니다:

    1. 전원을 끄고 플러그를 뽑습니다.

    2. 부드러운 천에 미세먼지나 먼지 등을 닦아줍니다.

    3. 솔부분은 건조하고 닦아주세요.

    4. 건조한 헝겊에 알코올을 적신 후, 선풍기 블레이드에 묻혀있는 오염물질을 닦아줍니다.

    5. 블레이드가 완전히 말랐다면, 선풍기를 다시 조립합니다.

    이 방법으로 선풍기를 청소하면 쾌적한 공기를 느낄 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 선풍기의 경우 선풍기 망을 떼어낸 후 날개를 분해하여 미온수에 세제를 풀어서 불려놓으세여. 그후 수세미로 문지르면 찌든때도 깨끗히 지워집니다.