세심한미어캣95
세심한미어캣9521.04.02

코인 매도 시기는 언제일까요?

변동성이 크다 보니 적정 목표가 설정이 어렵습니다

호재 있고 지속적으로 상승하면 지켜보다가 하락이 시작되면 매도하는 건가요

수익 조금이라도 나면 분할로 매도해야 하시나요

어떻게 수익실현하시는 지 궁금합니다

  • 개인마다 차이가 있지만 저같은 경우는 본인만의 기준을 정해서 팔고 있습니다.

    예를 들어 10%, 20% 수익이 나면 팔겠다 이런 식으로?

    물론 전망 좋고 잘 오르는 코인은 3,40%까지 갖고 있기도하고 시들시들한 코인은 본절 혹은 5%만 먹고 나오는 경우도 있어요

    주식 같은 경우는 질문자님 말처럼 상승 보다가 하락 때 팔고 나와도 좋은데

    코인은 하루에도 변동이 너무 심해서 그렇게 매도 타이밍 잡기가 어렵더라구요ㅠㅠ