심심한곰255
심심한곰25522.11.18

플라스틱 생수병은 왜 다시 물받아서 사용하면 안되나요?

플라스틱 생수병을 다 먹고나서 다시 생수를 받아서 물을 마시면 안되는가요?

물을 마시는데 오염이 되는건 아닌데 왜그런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    빈 생수병은 버리기도 하지만 재활용 하는 경우도 많습니다.

    약수터에서 물을 받는 용도, 들(참)기름 병, 술을 담는 용도 등으로 재활용 많이 하고 있습니다.

    도움 되셨길~~

  • 입 속에 세균이 있기 때문에 입을 대고 마시면 물과 침 속 세균이 섞여 오염이 된다는 것 같아요. 특히 여름인 경우 세균 번식이 더 빠르다고 합니다. 되도록이면 컵에 덜어 마시는게 좋다고 하네요.