고독한일개미
고독한일개미22.12.03

현재 치아상황과 맞는 치약을 고르는 법이 있나요?

매일 칫솔질을 하는데 사용하는 치약은 보통 아무거나 쓰는 경우가 대부분이지만

치아 상황에 따라 맞는 치약은 어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요.

    제가 치약 고르는것은 치주염이나 잇몸병 보다 치약성분중에 계면활성제에 대해 예민하게 생각 하고 있어요. 치약용기 끝에 검정색 빨강색 또는 파랑색 녹색 0.5센티 정도 일자로 표시가 되어 있거드요.

    그중 초록색 표시가 계면 활성제가 가장 적게 들어 있다고 알고 있어요.

    저는 파란색 녹색만 구해서 사용 하고 있어요. 질문에 맞는 답변으로 도움이 되시길 바래요.