골프스포츠·운동
월천로얄티
월천로얄티24.02.05

골프 레슨을 할려면 어떤 자격이 필요하나요? 아무나 실력만 있다면 가능하나요?

요즘 골프 인구가 많아졌죠. 저도 골프를 배워볼까 하는데요. 어떤 곳에서 배워야 할지 고민입니다. 그리고, 골프 레슨을 할려면 어떤 자격이 필요하나요? 아무나 실력만 있다면 가능하나요?동네 골프장에 물어보니 코치가 KPGA프로가 아니라고 하던데요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    꼭 PGA프로가 아니어도 할수는 있습니다.

    티칭프로자격으로 하시는분들도 계시고, 아무자격없이 하시는분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라에서 골프를 가르치는 것이 면허가 있어야 하는 그런 법적인 제도가 없습니다.

    그래서 자격증이 없어도 레슨을 진행 할 수는 있지만 협회에서 제제를 할 수도 있고 사람들이 레슨을 받지는 않겠지요