치과의료상담
복숭아
복숭아23.02.08

치과 아랫니가 살짝 비치는데 치료해야 하나요?

앞니 하나가 아래쪽이 뒤쪽이 살짝 깨진거처럼 되어 있어서 앞에서 보면 살짝 비치듯이 보이고 혓바닥을 갖다대면 약간에 틈이 느껴지는데 이건 씌워야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    깨진 치아는 무조건적으로 씌우거나 하지는 않습니다. 간단히 수복이 가능하다면 수복으로도 끝날 수 있습니다. 지금으로서는 치과 방문 후 검사를 해보시는 것이 좋으며 파절된 부위가 크다면 씌워야 합니다.,

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 살짝깨졋다고 치료를 무조건 하시는건 아닙니다. 많이 깨지지 않앗다면 다듬서어 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 어떤 치료를 받아야할 지 알 수 있으며 글로 판단하기에는 레진으로 충전만 해도 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 삭제 없이 치아를 직접 수복하는 레진치료가 가능할것 같습니다..치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 비치듯이 보인다는것은 그만큼 얇아져있어서 잘못하면 그 부분도 깨지기 쉬운 상태이니 가까운 치과에 내원하셔서 때우는 치료로 가능한지 아니면 간단히 부드럽게만 해도 되는지 진단및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.