행운의들소95
행운의들소9523.06.13

업사이클링이라는 용어를 종종 들어보았는데, 그 정확한 정의가 궁금합니다.

업사이클링이라는 용어를 종종 들어보았는데, 그 정확한 정의가 궁금합니다. 업사이클링의 개념과 원리를 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    업사이클링 뜻을 보면 일상의 생활 폐기물에 디자인을 가미한 뒤 재가공하여 새로운 가치를 가진 상품으로 만드는 일을 뜻하고 있습니다.

    리사이클링 뜻은 재활용이기 때문에 기존보다 더 좋은 품질의 제품으로

    재탄생 즉 업사이클링을 시킨다는 뜻을 가지고 있습니다.

    참고 부탁드립니다~