기타 약료상담약·영양제
기운찬생쥐124
기운찬생쥐12423.03.08

다래끼가 자주 생기는 이유는 따로 있나요?

나이
성별
여성

5개월전에도 눈가에 생긴 다래끼로

고생했는데

또 다래끼가 생겨서요

다래끼가 자주 나는 이유가 혹시 있는건지

궁금합니다....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다래끼는 염증성 반응으로 기름진음식을 많이 먹거나 스트레스로 인해 체내에 염증반응으로 인해 나타날수 있으며 이 경우 소염제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다래끼는 눈이 세균에 감염되면서 염증이 생기는건데 면역력이 약해진것이 가장 큰 원인입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다래끼는 면역이 떨어지면서 생길수 있습니다.

    한번 나면 계속해서 날수 있으므로 뿌리가 다 빠질때까지 치료를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다래끼는 눈꺼풀에 존재하는 분비샘에 염증이 발생하는 것입니다.

    다래끼의 대표적인 원인은 세균감염이므로 깨끗하지 않은 손으로 눈을 만지거나 비비는 것을 피해주시길 바랍니다.

    또한 수면 부족, 과로, 스트레스로 면역력이 감소시 쉽게 감염되니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈꺼풀 분비샘의 배출이 지연되면서 염증이 생기게 되는 것입니다. 다만 이러한 배출이 잘 되지 않는 원인에 대해서는 정확히 밝혀진 것이 없습니다. 다만 막히거나 지연되었을 때 세균 감염이 일어나면 다래끼가 나타납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다래끼는 눈에 염증이 생기는것으로 면역력이 약해진경우 잘 올라옵니다.

    또한 더러운 손으로 눈을 만지는 등의 습관으로 다래끼가 시작됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.