탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.25

해병대 명찰이 빨간색인 이유가 뭔가요?

해병대의 명찰이라고 해야하나 빨간색인 이유가 뭔가요

일반적으로 육군은 그냥 국방색인데 왜그런거죠

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    해병대 명찰이 빨간이유는 일단 크게 두가지가 있는데 일단 해병대 하면 떠오르는

    이미지를 위함이에요!

    전투력과 치열한 정신을 상징하는 빨간색 명찰을 하는것임과 동시에 해군과 구분하기 위해서 미국에서 해군은 파랑색 명찰을 쓰는데

    이 해병대라는 체계 자체가 우리나라에는 없던 시절 미국의 영향을 받아 들어오게 되서 미국처럼 빨간색을 쓰는거랍니다.