기타 고민상담고민상담
클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~22.11.23

여자들은 왜 남자들처럼 직접적으로 이야기 하지 않고 빙빙 돌려서 이야기를 하나요?

여자들은 왜 남자들처럼 직설적으로 이야기 하지 않고 빙빙 돌려서 이야기를 하나요.

선물 같은 것도 이거 사달라 저거 사달라고 하면은 남자들이 훨씬 편하게 선물은 고를 수 있을텐데

여자들은 그런 말은 하지 않고 다른 뜻으로 이야기를 하는데 남자들은 알아차리지 못 합니다.

왜 여자들은 그런 방식으로 소통을 하나요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.조금더 세심한 면이 있어서 그런거 아닐까요? 나름대로 상대방을 배려하고 나쁜소리 하기싫어서?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    다 그런건 아니겠지만 유전적인 선천적인 이유와 학습등 후천적인 이유가 복합적으로 작용하여 그런듯합니다. 아무래도 직접적으로 의사 표시하기에는 요즘은 괜찮지만 예전에는 사회적인 분위기가 그렇지 않았기 때문에 그런듯해요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사회적인 학습 혹은 몸속 유전자의 차이, 성향차이 등등 있겠지만 지금까지 그런 방식으로 생존해서 그런것 같습니다. 그리고 요즘에는 점점 개인의 차이라고 생각하는것 같습니다.