탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.17

삼겹살집의 가격은 왜 다 다르나요??

요즘 물가가 너무 살인적으로 올랐는데 삼겹살도 예외는 아니더라구요

그런데 왜 삼겹살의 가격은 천차만별인가요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    옛날에 강남역에 첨 같을때가 생각나네요

    강북에서 오뎅파는 노점에 가는 거보다 훨씬 비싸서 역시 강남~ 그랬었는데요

    그 당시에는 몰랐으나 노점에 자리세가 있는건지

    강남역 근처에서 회식을 하면 확실히 비쌌습니다

    아무래도 임대료가 높기 때문이지요

    음식점의 물가는 임대료에 좌우 하고 또한 임대인이 직접 하는건지 아닌지에 따라 다르죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 삽겹살집 하는 주인의 경영 스타일에 따라 달라지는거겠죠. 가격을 비싸게 받아도 특화된 서비스가 있다던지 맛이 다르다던지 하는 개인적인 상술의 문제 일거라고 봅니다. 가격 정찰제가 아닌 이상 말이죠