청소생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..24.04.20

후라이펜때문에 인덕션에 얼룩이 졌는데 어떻게 지워야하나요?

후라이펜 바닥이 더러웠는지 그것때문에 누렇게 얼룩이 졌네요..물티슈로 닦아내도 지워지지가않습니다. 어떻게하면 깨끗히 지울수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    인덕션은 바로바로 세척이 안되면 얼룩으로 제거가 더 힘들어져요

    인덕션 구매했을때 스크레퍼를 이용해 1차로 얼룩을 제거하고 2차로 베이킹소다를 물에 희석해서 제거하면 깔끔하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    전기레인지 사용하고 있는데 전용세제가 따로 있어요

    세제를 얼룩진곳에 뿌리고 스크래퍼로 긁은 후 행주로 잘 닦아주면 제거됩니다 인덕션도 같을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인덕션에 얼룩을 지우실때는 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 인덕션에 뿌려 주시고 잠시 기다리셨다가 문질러 주시면 얼룩이

    지워 질겁니다.