번쩍오르자
번쩍오르자22.11.02

공용사무실에서 청소시 하는사람

안하는 사람이 나눠져 있는대 이러경우 불만이 쌓일수 있는구조인대 현명하게 해결할수있는 방법은 어떤것이 있는지요 초기에 룰을정해야 하는대 답답한 마음에 답을 구함니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    요즘 젊은 사람들은 자기가 이용안한다고 청소 안하려고 하고,

    늙은 사람들은 내 짬이 이거까지해야되 하면서 안하려고 합니다.

    가장 좋은 방법은 모두가 모인 장소에서 정하는 방법이 가장 좋은데

    젊은 사람이야 하자고하면 할텐데,,,, 늙은 사람이 컨트롤이 쉽지 않습니다.

    그냥 안 이용하고 청소 안하는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 선량한콩중이62입니다.

    아무래도 단체 생활을 하면서 모두 같은 생각을 할 수 없기에 한 방향으로 가기에는 쉽지않죠.

    이런 경우에는 다수결로 하는 것이 가장 바람직하나 이마져도 싫어할 수 있습니다..

    직책자 또는 선임들께 말씀드려 모두가 받아들일 수 있도록 하는것도 한가지 방법이고

    아니면 스트레스받지 마시고 청소하고싶은 분들끼리 조금씩 같이 하는게 날 수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 조그만웜뱃224입니다.

    조를짜서 분담으로 청소하는조 분리수거하는조 이런식으로 나누셔서 각자 한가지씩 일을주면 될듯합니다 물론 공평하게 돌아가면서 하면 더좋겠죠