청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.17

특정 공간 또는 물건을 청소하는데 어려움을 겪을 때 어떻게 대처해야 할까요?

특정 공간 또는 물건을 청소하는데 어려움을 겪을 때 어떻게 대처해야 할까요.

어떤 물건이나 부분을 깨끗하게 청소하는 데 어려움을 겪을 때가 있거든요.

어려운 청소 작업을 간단하게 만들기 위한 청소 팁이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청소를 할 때는 물건 등은 다 빼놓은 후 청소를 하시는 것이 좋습니다. 물건이 쌓여있는 상태에서는 청소를 해도 제대로 청소되지도 않거든요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 물건부터 줄이셔야 합니다. 필요없는 물건은 일단 과감히 버리시고 공간을 확보하셔야 합니다. 그러면서 청소거리도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    선생님의 구체적인 상황은 모르겠으나 저는 물건은 최대한 치우고 청소를 하는 편입니다.