재빠른딩고264
재빠른딩고26422.07.19

탈모에 효과있는 올바른 샴푸법 알고싶어요?

머리숱이 부쩍 줄어드네요

매일 머리감아도 될까요?

탈모에 좋은 샴푸법 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    머리는 항상 일과가 끝난 밤에 샴푸를 이용해 머리를 감아주시고

    아침에는 물로만 헹궈서 눌린 머리를 풀어주면 됩니다.

    샴푸를 할때는 손톱이 아닌 지문으로 머리를 마사지하듯이 해주시고

    머리를 헹구고 나서 물기를 털때는 수건으로 털듯이 하지 말고 꾹꾹

    눌러서 물기를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    탈모관리에서 가장 중요한것 중에 하나가 두피를 청결하게 하는겁니다. 우선 샴푸전에 빗질을 가볍게 해서 이물질을털어낸후 미지근한 물로 충분히 두피를 적신 후 샴푸를500원 동전 정도만 펌핑 후 손에 문질러 거품을 내고 두피를 마사지하듯 샴푸후 3분정도 둔후에 미지근한 물로 1분정도 깨끗하게 세정합니다. 꼭 시원한 바람으로 완벽하게 말리시구요

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.머리를 매일 감으시는것은 상관없을것입니다.머리 감으실때 너무 많은 양에 샴푸를 쓰지 마시고 손톱으로 두피를 긁는 행동은 두피에 손상을 줌으로써 두피에 트러블을 일으킬수있으니 부드럽게 머리감으시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 고운슴새289입니다. 깨끗히 비눗기를 제거해주시구요 탈모 고민이시면 피부과에서 약을 처방받으세요 샴푸로 탈모 방지엔 큰 영향없습니다 고민하지 마시고 병원 가세요