꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

탈모용 샴푸로 머리를 감으면 탈모 예방이 되나요?

최근 들어 머리가 자주 빠져서 탈모용 샴푸를 사용해볼까 하는데

탈모샴푸를 사용하면 탈모 예방에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탈모 진행을 어느정도 완화하는 효과가 있지, 치료제나 실질적인 예방책으로 사용되지는 않으니 주의가 필요합니다. 대개 과장된 경우가 많다고 해요.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 탈모샴푸는 큰 도움이 되질 않습니다. 탈모엔 탈모약을 먼저 드셔주신 후 경과를 보고 맥주효모나 비오틴을 추가로 드시는 걸 추천드립니다