이비인후과건강상담
꽃다운사슴벌레2
꽃다운사슴벌레223.03.21

이게 트러블일까요? 알러지염증일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

호주에 남편이랑 유학온 지 3개월 되었습니다.

한달차에 턱부분에 가슴 등에 우둘투둘하게 여드름이 올라왔습니다. 괜찮겠지 했는데 괜찮아지지 않았고 턱부분에 목부분으로 확대되었어요. 전혀 간지럽지 않고 아토피 걸려본 적 없습니다. 여드름이 잘 나는 피부긴 해요.

근데 턱에 그것도 목에 이렇게 오랫동안 우둘투둘 많이 난 적은 한번도 없네요ㅜ

누구는 접촉성피부염일거같다 하기도 하시구요.. 수분을 줘도 안없어지고 정말 불편하고 괴롭습니다.

어떻게 치료해야할까요?

  • 안녕하세요.

    알러지 피부염으로 관찰됩나다.

    하지만 병변을 실제로 보는것이 더 확실합니다. 일단 바르는 연고치료를 하는것도 중요하여 피부과진료를 추천드립니다.