자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.11

스마트폰 공기계로 기기변경 관련 질문드립니다.

현재 정상해지된 공기계가 있습니다

제가 폰 바꾸기전에 쓰던 기계이구요. 이 공기계를 어머니폰으로 해드리고싶은데

어머니폰은 옛날 스마트폰이라 유심카드가 큰거더라구요 정확한 명칭은 모르겠고

그 유심카드를 기계로 잘라서 마이크로유심카드 사이즈로 만들어서 제 공기계에 넣으려하는데

이렇게 어머니 유심을 제가 쓰던 공기계에 넣으면 바로 어머니폰으로서 사용이 가능한가요?

이렇게 유심을 넣고 따로 대리점 같은데 가서 변경절차를 밟아야하는건지 바로 사용이 가능한건지

어머니 사용중인폰 공기계 모두 같은 통신사입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰 공기계를 활용해서 기존에 사용하던 유심을 넣고 1~3번 재부팅해주시면 통신사 인식이 됩니다. 다만 "USIM제한 없음" 이 아닌 스마트폰에 유심락이 걸려있으면 통신사에 연락해서 해제 요청해야합니다. 대부분은 문제없이 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    말씀대로 유심 사이즈 맞게 삽입 하시면되고

    재부팅하면 사용가능합니다

    확정기변은 통신사별 사이트에서도 가능하고

    대리점 가시면 됩니다