유아교육육아
순박한오랑우탄10
순박한오랑우탄1024.03.08

고등학교를 전학가면 교복을 다시 구매하나요?

아이가 고등학교를 전학가면 교복 구매를 다시 지원해주나요? 남은 기존의 교복은 어떻게 처리하나요? 전학을 처음 생각해서 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    전학을 가게 되면 현재 가지고 있는 교복은 학교에 주고 오셔도 됩니다.

    후배들에게 물러주라고 건네어 주시면 되구요.

    전학가는 학교에 가서 졸업생이 두고 간 교복이 있는지, 혹시 다른 학교로 전학을 간 친구가 두고 간 교복이 있는지 여부를 먼저 물어보시는 것도 좋겠습니다.

    그렇지 않다 라고 한다면 우리 아이는 새 교복을 구매해야 합니다.