기타 고민상담고민상담
관대한백로158
관대한백로15823.12.30

고등학교,중학교 전학하거나 자퇴하면 교복 어떻게 처리하나요?

제가 고등학교를 한학기 다니고 자퇴해서 반년정도 집에서 쉬고있습니다

이제 슬슬 시간이 좀 된것같아서 교복을 처리해보려하는데 다른분들은 어떻게 처리하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아는 후배에게 물려주는게 좋을것 같습니다.

    또는 당근으로 팔거나, 무료나눔을 하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    교복의 경우 더 이상 입을일 없다면 당연히 폐기 처리를 하거나 다른 학생에게 무상으로 주는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    추억으로 보관하시거나 필요없으시면 교복 기부 받는 곳 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혹시 몰라서 그냥 드라이 맡겨서 깨끗 하게 보관 하고

    있습니다. 고등학교 나의 마지막 교복이라 못버립니다.

  • 안녕하세요. 집요한꿀벌116입니다. 깨끗하면교복을 원하는 주변 지인들에게 드리고 그렇지않으면 헌옷함에 넣는게 일반적이지 않을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    교복을 추억으로 보관하기도 하고, 더 입을 일이 없다면 중고 장터에 해당 학교의 학생에게 판매하기도 합니다. 팔기 어려운 상태거나, 판매가 되지 않으면 헌옷수거함에 넣는 방법도 있습니다.