기타 법률상담법률
단단한망둥어203
단단한망둥어20320.09.17

고등학생 2학년 2학기중에 자퇴나 휴학중 어떻게 좋을까요~

학교에 적응을 잘못하고 있는데 아이를 1년 자퇴나 휴학을 생각하고 있는데 어떤게 좋을지를~

자퇴나 휴학을 하면 기간은 어떻게 되는지 복학 할때 다녔던 학교 학년 학기로 복학이 되는지 아니면 2학년을 다시 다녀야되는지

아니면 다른 학교로 갈수있나요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    자퇴나 휴학에 관한 고민은 법률적인 상담이라고 보기 어렵습니다.

    부모님이신것으로 보이는데, 자녀의 장래를 누구보다 잘 알고 계실테니 가급적 전학을 고려해보시는 것을 권해드립니다.