이비인후과건강상담
풍선껌
풍선껌23.01.04

코감기가 걸렸는데 어떻게하명 좋을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

어제 갑자기 목이 아프면서 콧물이나고 코가막히기 시작했는데 병원안가고 해결할 수 있는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌 님.

    마스크 쓰고, 코세척, 구강세척, 인두세척 등을 하시기를 바랍니다.

    병원에 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 감기는 병원에 가지 않더라도 시간이 지나면 스스로 회복되게 됩니다. 증상이 불편하더라도 병원에 가시길 희망하지 않는다면 그냥 참으면 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 병원 방문하셔서 약제 처방받으시는게 가장 좋습니다.

    병원을 굳이 안간다고 하시면 집에서 충분히 쉬어주세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    미온수 섭취 및 방한, 습도조절에 유의하시고 코막힘이 심하다면 생리식염수로 비강 세척 권유드립니다.