색다른콜리160
색다른콜리16024.02.04

코막힘에 좋은 방법을 알고 싶은데요?

오늘 갑자기 코감기가 와버려서 코막힘과 막감기가 살짝 있는 상태인데요.

코막힘은 진짜 사람 집중도 못하게 하고 숨 쉬기도 불편하고 어떻게 해야 될지 막막한데

코막힘을 빨리 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코막힘 감기 같은 경우 감기약을 먼저 드시는게 최우선이고 한번씩은 너무 힘주기 말고 코를 풀어주면서 이물질을 제거하는 것도 방법입니다

    귀에 무리 가지 않도록 한쪽 코로 번갈아 가면서 코를 풀어주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 병원에서 코막힘 약을 먹는것이 가장 빠른 치료법이라고 생각됩니다 그냥 놔두면 시간만 끌게 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한까치243입니다. 증상이 심하다면 병원에서 스프레이형이나 약을 처방 받으시는게 좋겠습니다 증상에 맞는 혈자리를 눌러주는 방법도 있습니다