기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

보통 자동차 얼마만에 바꾸시나요?

보통 차 몇년에 한번 바꾸시나요?

2년전 차구입했는데 8년은 타려고 했는데 그때까지 못버틸거같고

차값 떨어지기 전에 바꾸는게 나을지~ 더탈지 고민입니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 자동차 품질이 좋아 잘 관리해서 오래 타는 것이 이익입니다. 저는 아직 2007년 출고차 타고 있습니다. 그리고 10년 넘은 우리나라 중고차 다른 나라에서 비싸게 사 간다는 것은 대부분 탈만하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    차바꾸는 시기는 없는것같습니다

    원하는 차가출시되고 가격, 금리 이런걸 따져서 적정선에 사시면될꺼같습니다

    저는 참고로 12년째타고있어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    저는 차를 보통 20만~25만키로 사이에 바꾼것 같습니다

    가격보고 바꾼 건 아니고요

    고장이 자주나서 수리 유지비가 많이 들기 시작할때 바꾸곤 했습니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    차는 값이 올라가는 재산이 아닙니다.

    보통 보증기간 끝나기전에 정리하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차가격이비싸잖아요그래서한번사면10년~15년타요 자주바꾸면 새로운비용이덜어가지요그래서오래타고 수리비가많이나울때쯤새차를사요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차를 구입하고 10년은 타셔야죠..빨리팔수록 손해죠. 등록세 취득세 그리고 감가등 오래타서야 그나마 손해를 덜보죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이제 얼마 안됐는데 한참더 탈수있을거같은데요? 중고차값을 걱정할게 아니라 새차를 사면 그 비용이 더욱더 많이 들겁니다

    만약 바꾸시면 다음 차도 계속 바꿔야할텐데 감당이 안되지않을까요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 자동차를 얼마나 관리 잘 하시느냐에 따라 10년도 타실 수 있습니다. 제 차는 참고로 7년째 주행중입니다.