텃밭에서 수확한 붉은고추 쉽게 말리는 방법은?

텃밭에서 수확한 붉은고추가 쫌 많이있습니다 태풍도 올라오고 요몇일 비도 오고해서 고추가 물러지네요 ㅠㅠ

쉽게 말릴수있는 방법은 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하널사랑입니다. 집에 건조기가 있으면 쉽게 말리는데 없으면 말리기가 조금 어렵습니다 아니면 보일러를 잠깐이라도 돌리셔서 따뜻한곳에서 말리세요 그러다 비 그치고 해 뜨면 밖에서 말리면 금방 말리니 임시 방편이라도 보일러 한번 돌리셔서 말리세요 보일러 돌리면 집에 눅눅한 것도 사라지니 한번 해보세요

    안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    건조기에 말리세요

    삼사일 태풍영향으로 많은비가 내립니다

    깨끗이 세척후 반으로 잘라

    건조기에 말리시면 깔끔합니다

      안녕하세요. 정보수집가입니다.

      햇빛으로 자연건조하지만 현재처럼 태풍이나 비가 오는 경우에는 시중에 판매되는 건조기를 구매해서 집에서 직접 건조하는 방법이 있습니다.

        안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

        비닐 하우스처럼 비닐 막을 만들어 햇볕이 강하게 내리찔 때 말리시면 고추가 잘 마릅니다.