심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

레이저 제모 후 관리 방법은?

며칠전에 수염 레이저 제모를 받았는데 받은 곳으로 붉게 변하고 따끔따끔한게 가라앉지가 않아요. 어떻게 관리를 해줘야 진정이 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    레이저 제모 후 해당 부위가 붉게 되거나 가려움증이 생길 수 있으나 며칠 지나면 괜찮아 질겁니다

    찬물로 세수를 하거나, 냉찜질도 완화에 도움이 됩니다.

    피부 건조 트러블을 막기 위해 물을 충분히 드시기 바라며 보습제 및 재생크림을 발라주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    햇빛을 피하고, 샤워 후 적절한 보습제를 사용하는 것이 물론 좋을 거구요. 제모 후의 피부는 매우 민감해지므로 피부에 자극을 주는 화장품을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 땀이 많은 운동도 하루 이틀 정도 피하시는 것도 팁이겠죠^^