부기킹
부기킹23.01.10

주방용 수세미를 깨끗하게 관리하는 법 있나요?

설거지를 하고 나면 수세미에 고춧가루 등 음식물 잔해가 묻어 있어 수세미가 깨끗하지 못한 것 같습니다. 어떤 수세미를 써야 좀 더 청결히 사용할 수 있고 관리는 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    수세미 소독은 일주일에 한 번 정도가 적당합니다. 소독 후 통풍이 잘되는 곳에서 말리는 것이 세균 번식을 막는 데 도움이 된다고합니다