치과건강상담
다정한불곰113
다정한불곰11323.05.04

양치해도 그때 뿐 입냄새가 너무 심해요

하루에 양치 3번은 꼭 하고 4,5번씩 해도

시간 지나면 입냄새가 나요 ..

양치할 때 혀클리너랑 같이 사용 중인데

뭐가 문제일까요 …

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 해도 입냄새가 나는 이유는 치석일 수도 있고 잇몸에 염증이 생겨서일수도 있기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하시는데도 입냄새가 난다면 치석이 잇거나 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇으니 치과에 가셔서 스켈링을 및 잇몸치료를 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는게 좋습니다. 입냄새의 원인은 다양하므로 검사해서 문제에 따라 치료받으시면 됩니다.

    혹은 소화기의 문제라면 내과 방문이 필요합니다.