수리무
수리무22.10.26

핸드폰은 보통 얼마만에 바꾸시나요?

제가 지금 쓰는 핸드폰의 약정기간이

얼마 안 남아는데 저는 약정기간이

끝나면 핸드폰을 교체하는데 다른 분들은 보통 얼마만에 교체 하시나요?

  • 안녕하세요. 수려한망둥어22입니다.

    보통2년이면 희한하게 문제가 조금씩 생기는거 같아요

    그래도 저는 3년에서 4년사이에

    약정끝나면 바꾸는게 이득인듯해요

  • 안녕하세요. 뛰어난바위새202입니다. 제가 사용해보니 아무리 조심해서 사용해도3년을 사용하면 기판에 조금씩 문제가 발생해서 3년이 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운저빌66입니다.2년에서 3년 쓰는데 더 부자들은 1년에 한번 씩 바꿔서 저의 답변이 상처 받지 말아주세요

  • 안녕하세요. 유쾌한미어캣17입니다.

    저는 폰 고장날때 바꿔요

    보급폰 쓰면 2년이 수명인데

    좀 좋은 폰 사서 쓰면 오래가더라고요

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    게임만 안하면 보통 2~3년 쓰신다고 생각해요

    폰을 바꾸시는 이유가,

    질려서,안돼서,부서져서 아닐까요?

    요즘 새폰 기능은 많이 있지는 않은 듯해요

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    저는 핸드폰이 많이 느려지고 오래 썼다 싶으면 바꿉니다

    약정가간에 따라 바꾸지 않고 더 쓰다가 바꿉니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저는 약정기간이 끝나면 보통 바꾸는 편입니다. 배터리가 2년이상을 못버티더라고요..

  • 2년에서3년 정도 사용 하고 있읍니다

    특별하게 고장 없으면 더 사용도 하고요

    요즘에는 휴대폰이 넘고가라 자주 바꾸기는

    부담스럽네요

  • 안녕하세요. 느긋한참고래145입니다.

    저는 보통 2년약정 채우고 바로 바꾸는 편이에요

    신제품 사전 예약기간에 보통 구매하고 2년정도 쓰고 다시 신제품 구매합니다

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    요즘은 핸드폰이 교체주기가 점점 짤아지는거 같은데 제조사의 문제라기보다 통신사의 약정.이벤트.할인등의 교체유도로 교체 주기가 점점 짧아지는거 같아요. 요즘은 2년4년이렇게 약정할인 끝나면서 교체하는거 같습니다