너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.09.12

비나 천둥번개가 치면 하늘을 나는 새들은 어디로 갈까요?

설마 천둥이나 비를 맞고 있을까요?

아니면 대체 어디에 가서 비를 피할까요?

나무 위에 있을 것 같지는 않은데요 숨을 곳이 있을까도 싶고요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    우리 눈엔 잘 보이지 않지만 대부분 나무 위에 숨어있을 거예요.

    나무가 없는 곳이라면 건물 아래나 지붕이 있는 곳을 찾을 겁니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    새들은 나무에 있는 둥지나 집의 처마등에 둥지를 만들어 놓기 때문에 그런곳에 숨어서 번개나 천둥번개가 끝나길 기다립니다